Cara Install Play Store di Nokia X2 Android Dual Sim

Nokia memang punya nama sendiri di benak konsumen. Kualitasnya yang terjamin, yang telah melayani minat Konsumen selama bertahun-tahun membuat vendor satu ini dihormati dan dipercaya baik di pasar Internasional, maupun di Indonesia sendiri. Dan kini, kehadiran platform Android pada keluarga Nokia X, telah membawa angin segar bagi mereka para konsumen seri Nokia, yang lebih suka dengan platform Android.

Dengan alasan itupula saya membeli nokia X2 DS (Dual Sim), ponsel berbasis android rasa nokia 🙂 . Namun ternyata setelah saya membeli, ternyata Nokia X2 memiliki kekurangan yaitu tidak dapat sepenuhnya menggunakan layanan Android karena tidak ada play store dan google service karena terikat dengan Microsoft yang mengusung OS Windows Phone.

Hal ini tentu menjadi kekurangan tersendiri baik bagi Nokia X, XL maupun Nokia X2. Dengan hanya mendukung versi AOSP dari Android, handset tersebut tidak dapat menggunakan dukungan layanan dari Google, seperti Google Play Store, Gmail, dan lain sebagainya. Padahal, layanan resmi Google seperti Google Play Store misalnya, sangatlah dibutuhkan para pengguna, untuk bisa mendapatkan aplikasi Android resmi dan bebas dari berbagai malware.

Namun bagi anda yang sudah terlanjur membeli nokia X2 seperti saya, jangan khawatir, karena meski tidak hadir dengan layanan Google, bukan berarti kita tidak bisa memasang layanan Google pada handset Nokia X2 ini. Masih ada banyak cara yang bisa kita tempuh untuk melakukan hal itu tanpa harus merooting handset Nokia X2 tersebut. Bagaimana caranya?

Berikut akan saya berikan tutorial cara install playstore di nokia x2 android.

Perlengkapan yang dibutuhkan :

  • Komputer atau Laptop
  • Kabel data USB Nokia
  • Software Nokia X2 Tools Versi 1.2 —> Download

Langkah-langkah :

  • Aktifkan USB debugging, caranya masuk ke Setting >> About Phone >> tap 5 kali pada versi software >> kemudian aktifkan USB Debugging di menu Developer Option.
  • Lalu hubungkan Nokia X2 anda ke Komputer / Laptop menggunakan kabel data USB nokia.
  • Buka aplikasi Nokia X2 Tool

cara-install-playstore-di-nokia x2-android

  • Setelah muncul jendela windows seperti pada gambar di atas, kita akan mulai menginstall.
  • Pertama pilih 1 untuk menginstall Driver Nokia X2, lalu tekan ENTER, tunggu prosesnya hingga selesai.
  • Setelah selesai pilih 2 untuk menginstall Google Play Store. lalu tekan ENTER,  tunggu prosesnya hingga selesai.
  • Kini buka dan lihat handset Nokia X2 anda. Disana pasti anda akan menemukan Google Play Store sudah terinstall di handset anda.

Note : Saya menuliskan tutorial ini berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan nokia X2 saya dan berhasil. Banyak juga pembaca blog ini yang sudah mencoba dan berhasil. Bila ada yang mau mencoba silahkan saja, tapi resiko ditanggung sendiri ya.

SELAMAT MENCOBA

Pengunjung blog ini datang dengan kata kunci :

(Visited 26,487 times, 23 visits today)
Bila bermanfaat, Tolong di Share yaShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn
omar smart brain
Comments
  1. Terimakasih gan, sukses totallllll, thank you so much….

    • sama-sama gan,, bila bermanfaat, tolong di share ya.. 🙂

  2. suci

    Kalo kabel usb nya bukan yg resmi nokia gimana gan?

    • gak masalah gan, saya juga pake kabel usb yang biasa, bukan resmi nokia

  3. Syahrul Ijaj

    mas ini harus do Root dulu ???
    apa tidak perlu ????

    • Tidak perlu di ROOT mas,, Tanpa di Root juga bisa, Silahkan di Coba

      • putra purbalingga

        Mas, pada saat instal no 1 dan no 2 kondisi hpnya gimana mas ? Apakah kondisi mati atau tetap hidup ?

        • kondisi hidup mas

          • lucky wijaya

            MAS kalo untuk nokia xl gimana,apakah sama menggunakan Apk nokia x2.Trims

          • Kalo saya hanya mencoba nokia X2 mas, kalo Nokia XL belum pernah coba

  4. rzk

    kok saya gamuncul yaa playstorenya

    • Coba di ulang lagi langkah2 nya sesuai artikel diatas, mungkin ada yang terlewat gan

  5. Bobby

    Mas, cara mengaktifkan usb debuggingnya bgaimana? Sya agak bngung

    • Aktifkan USB debugging, caranya masuk ke Setting >> About Phone >> tap 5 kali pada versi software >> kemudian aktifkan USB Debugging di menu Developer Option. Yang bingungnya dimana mas?

      • laelaferonica

        diperlukan koneksi internet g mas?

        • diperlukan koneksi internet saat mendownload software nokia dan pengaktifan google playnya

  6. fajar

    Iyah mas saya coba

  7. afriza

    makasih masss sukses abiss. semoga lo sukses jg yee

  8. Malah jadi bootloop saya gan, gimana nih?

    • Mohon dicek langkah2nya apa sudah benar gan

  9. wong ndeso

    Tanks ya altikel sangat bermanfaat
    Semoga sukses selalu

  10. sari

    Mas punya saya kok failed to start daemon?

    • mohon dicek lagi apa langkah2nya sudah benar sesuai di blog ini

  11. Error : Device Not Found
    pas install ke dua

    • pastikan koneksi hp terhubung ke PC atau laptopnya mas

  12. ryan

    terimakasih gan atas ilmu nya sangat bermanfaat 🙂

  13. Khairul ulum

    Gan cara nanganin hp saya ini gmn yaa .. System android error dan restart sndri trus . Udh d factory reset jg tetap sama aja restart sndri trus , tlong bantu gan

    • mohon dicek lagi gan apa sudah benar langkah2nya sesuai tutorial di blog ini

  14. soppo

    kalo yg tanpa pc bisa gk gan itu??

  15. gan…kalo nokia xl dual sim bisa gk?mau coba tapi masih ragu…semua tool sudah ane download…

    • saya coba menggunakan nokia X2 dan berhasil, kalo Nokia XL saya belum mencobanya gan..

  16. eko

    Kalau gak pakai komputer bisa gak gan

  17. habibi

    Gan di pengatura hp z tdk ada usb debuding
    Jdi gimna gan.?
    Tolong bantuan.x

    • Aktifkan USB debugging, caranya masuk ke Setting >> About Phone >> tap 5 kali pada versi software >> kemudian aktifkan USB Debugging di menu Developer Option

  18. barockxtc

    mass,, cara ini sudah saya lakukan sesuai prosedurnya mass dan PLAY STORE nya berhasil terpasang, tp google play game nya terpasang tp gak bisa kebuka,, ini gmn donk mass

  19. Lisa Monica

    Thanks very helpful

  20. putra gerry

    Pak Nokia x toolnya di laptop or di hp? . Carinya dumana?

  21. Arman

    Works perfectly! You are great man (y)

ADD YOUR COMMENT

error: Content is protected !!